Privacy & cookies

AI SENSI DELL'ART.13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679, REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI

La presente informativa è resa per il sito shop.gioielleriasaleri.it di proprietà di Gioielleria Saleri, Via Mazzini, 9A 25121 Brescia, Italia, nella persona legale rappresentante pro tempore e non anche per altri siti web terzi eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito, sia a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, al termine di apposita procedura, si registrino al Sito ed usufruiscano dei servizi on line prestati tramite lo stesso.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento dei dati è Gioielleria Saleri, Via Mazzini, 9A 25121 Brescia, Italia

I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

In aggiunta a quant’altro previsto anche in altre pagine (in particolare con riferimento ai “Cookie”), si informa che tramite il Sito e l’utilizzo delle relative funzionalità e/o l’adesione ai servizi ivi previsti possono essere raccolti e trattati per le finalità di seguito meglio precisate:

- dati di navigazione: sono i dati che il server registra automaticamente ad ogni visita del sito, quali il nome del provider, il sito da cui si accede al Sito, le pagine visitate, la data e la durata della visita, l’indirizzo IP del dispositivo;

- dati personali comuni e identificativi: rientrano in questa categoria nome e cognome, indirizzo, e-mail, data di nascita e gli ulteriori dati di contatto eventualmente forniti tramite la compilazione dei form elettronici, di volta in volta, pubblicati sul Sito;

- dati sugli ordini dell’utente e sul processo di acquisto, quali l’indirizzo IP da cui è originata la transazione, l’orario della richiesta, il tipo di browser utilizzato, nonché informazioni in merito al prodotto selezionato ed oggetto dell’acquisto, all’indirizzo di spedizione e/o di fatturazione, ad eventuali reclami o diritto di recesso esercitato in merito all’acquisto effettuato tramite il Sito.

BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati personali è basato sulla sussistenza di un obbligo contrattuale o di legge oppure, a seconda dei casi e come meglio precisato al seguente capoverso, sulla sussistenza di un interesse legittimo della Società o sul consenso dell’utente, facoltativo e revocabile in qualunque momento, ed è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

(i) adempimento di obblighi contrattuali - per garantire la registrazione sul Sito e la corretta erogazione dei servizi richiesti tramite il Sito e/o tramite moduli ivi messi a disposizione, e, quindi, per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti da rapporti pre-contrattuali e contrattuali con Lei instaurati, ivi espressamente incluse eventuali richieste di supporto e assistenza per gli acquisti online, gestione di pratiche reso, recesso o reclamo. Sono espressamente comprese le finalità di tipo amministrativo e contabile connesse e comunque derivanti dal contratto con Lei concluso, anche per quanto concerne l'eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali da parte di società che prestano il servizio di ecommerce (ivi inclusa, a titolo esemplificativo, la procedura di rimborso del prezzo corrisposto e di emissione di nota di credito in conseguenza del recesso e della restituzione del prodotto acquistato);

(ii) in adempimento di obblighi di legge – per l’adempimento di obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti, nazionali e/o comunitari, in vigore, ivi incluso in ambito fiscale, nonché da disposizioni impartite da autorità ed enti competenti;

(iii) in forza di un legittimo interesse della Società consistente nella difesa in giudizio di un diritto od interesse dinanzi a qualunque autorità od ente competente; per consentire l’offerta diretta da parte della Società di prodotti o servizi analoghi (c.d. soft spamming) a quelli oggetto di precedente acquisto, limitatamente alle coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto di un precedente acquisto di un prodotto e salva Sua opposizione a tale trattamento;

(iv) sulla base del consenso per l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi della Società, nonché per la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta dalla Società e per lo svolgimento di analisi statistiche e indagini di mercato, a mezzo email (c.d. finalità di marketing).

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (i) (adempimento di obblighi contrattuali), (ii) (adempimento di obblighi di legge) e (iii) (legittimo interesse della Società) dell’art. 3 che precede è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al Sito e la prestazione dei servizi offerti tramite il Sito, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati in questione comporterà l’impossibilità, a seconda dei casi, di registrarsi al Sito e di usufruire dei servizi prestati on line e, in generale, di dare corso al rapporto contrattuale instaurando o instaurato e/o di assolvere gli adempimenti come previsti dal contratto o dalla legge applicabile o, ancora, di evadere Sue specifiche richieste nonché l'impossibilità per la Società di inviarLe informative generiche su prodotti o servizi simili a quelli oggetto di un precedente acquisto, di svolgere indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti e così migliorare i propri servizi, o comunque di perseguire propri legittimi interessi (quali la difesa in giudizio di un proprio diritto). Con riferimento alle finalità del trattamento indicate al punto (iv) che precede (consenso per marketing), il conferimento dei dati è meramente facoltativo ed il relativo trattamento si basa sul consenso, facoltativo e revocabile in qualunque momento. Il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e di usufruire dei servizi ivi disponibili, e implicherà esclusivamente l’impossibilità di ricevere materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi della Società. Il consenso per le finalità sopra descritte (finalità di marketing) potrà essere revocato, in qualsiasi momento. La revoca del consenso è valida solo per il futuro e non ha alcun effetto sul trattamento avvenuto prima della stessa (ove basato sul consenso). Inoltre, limitatamente alla finalità di cui al punto (iii) dell’art. 2 che precede (c.d. soft-spam), Le ricordiamo che Lei può opporsi al trattamento dei dati che la riguardano, inviando una email all’indirizzo indicato in calce alla presente.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti (“destinatari”):

- a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

- a tutti quei soggetti, pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche a cui la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento di un obbligo contrattuale o di legge;

- agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito. In aggiunta a quanto precede, per il perseguimento delle finalità descritte all’articolo 3 che precede, i dati personali potranno essere resi conoscibili a soggetti che prestano servizi a favore della Società, quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo,

- alle società o soggetti terzi incaricati dei servizi di stampa, imbustamento, spedizione e/o consegna di materiale promo-pubblicitario;

- a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della

manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software del Sito;

- a società o provider Internet incaricati dell’invio di documentazione e/o materiale informativo,

- a professionisti, sindaci, revisori, consulenti, legali o fiscali, della Società, le quali li tratteranno, a seconda dei casi, in qualità di titolare o di responsabili esterni del trattamento dei dati personali. Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei dati, quali “soggetti autorizzati”, i dipendenti e collaboratori della Società (in particolare degli Uffici E-commerce, Marketing, Vendite, Customer Care, Finance), nonché i soci e gli amministratori della Società.

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali che La riguardano saranno conservati secondo quanto di seguito precisato:

- per le finalità di marketing di cui al punto (iv) dell’articolo 3 che precede per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali (Autorità di Controllo) quali, in particolare, riportate nel provvedimento in materia di “'Fidelity card' e garanzie per i consumatori. Le regole del Garante per i programmi di fidelizzazione” del 24 febbraio 2005 e successive modifiche ed integrazioni;

- salvo quanto sopra indicato, i dati dell’utente saranno trattati e conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, successivamente, per il tempo massimo previsto dalle disposizioni di legge applicabili in materia di prescrizione dei diritti e/o decadenza dell’azione (anche in ambito amministrativo-fiscale) e, in generale, per l’esercizio/difesa dei diritti di Società nelle vertenze promosse da pubbliche autorità, soggetti /enti pubblici e soggetti privati.

 MINORI DI ANNI 14

Il Sito non contiene informazioni né funzionalità o servizi direttamente destinati a utenti di età inferiore a 14 anni. I minori non devono conferire informazioni o dati personali in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro. Si invitano, dunque, tutti gli utenti che non abbiano compiuto 14 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza la previa autorizzazione di un genitore o dell’esercente la responsabilità genitoriale. Qualora la Società venisse a conoscenza del fatto che i dati personali sono stati forniti da persona minore di età (minore di anni 14), la Società stessa provvederà all’immediata distruzione degli stessi o a chiedere la trasmissione di apposito consenso da parte dei genitori (o dell’esercente la responsabilità genitoriale), riservandosi altresì la facoltà di inibire l'accesso ai servizi disponibili sul Sito a qualsiasi utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori (o dell’esercente la responsabilità genitoriale).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, l’interessato ha il diritto di (i) accedere ai dati e ad informazioni specifiche sul trattamento, quali, a titolo esemplificativo, le finalità, le categorie di dati oggetto di trattamento, l’esistenza degli altri diritti di seguito indicati e di chiedere copia dei dati stessi, (ii) rettificare i dati, (iii) cancellare i dati senza ingiustificato ritardo nei casi previsti dal medesimo Regolamento, come in caso di opposizione al trattamento e qualora non sussista un legittimo interesse prevalente per il trattamento da parte del Titolare (tale diritto non si applica se il trattamento è necessario per l’adempimento di un obbligo di legge o per l’esercizio e la difesa di un diritto in giudizio), (iv) chiedere la limitazione del trattamento, (v) opporsi in qualsiasi momento, per motivi che riguardano la Sua situazione particolare, al trattamento basato su un legittimo interesse del Titolare, (vi) ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati (portabilità) e di trasmetterli ad altro titolare nei casi previsti dal Regolamento (vii) revocare, in qualsiasi momento, il consenso in precedenza eventualmente prestato. È inoltre diritto dell’interessato, nel caso in cui ritenga che il trattamento dei dati violi disposizioni del Regolamento, proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente nello Stato membro in cui risiede abitualmente o lavora o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione. Per l’esercizio dei diritti che precedono potrà rivolgersi al Titolare, inviando una comunicazione a mezzo posta all’indirizzo sopra indicato o via email a ordini@gerards.com

È possibile che questa Privacy Policy sia soggetta a modifiche ed aggiornamenti, anche in dipendenza di variazioni nella normativa applicabile. Eventuali modifiche od aggiornamenti saranno portati a conoscenza dell’utente tramite pubblicazione nella home page del Sito e saranno applicabili e vincolanti a decorrere da tale momento. La Società invita, pertanto, gli utenti a visitare periodicamente questa pagina allo scopo di venire a conoscenza di eventuali modifiche od aggiornamenti.

COOKIE POLICY

PREMESSA

La presente Informativa sui Cookie è redatta e fornita ad integrazione dell’informativa già resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 e pubblicata sul sito web http://www.gioielleriasaleri.it/ e viene resa anche in conformità alle previsioni di cui al Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 avente ad oggetto "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie” e successive modifiche ed integrazioni.

Titolare del trattamento è Gioielleria Saleri, Via Mazzini, 9A 25121 Brescia, Italia (“Titolare”).

COSA SONO I COOKIE?

Un "cookie" è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

I cookie vengono generalmente distinti come segue:

- in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (c.d.“cookie di prima parte”) o di un sito diverso, che installa i cookie per il tramite del primo sito (c.d.“cookie di terza parte”);

- in base alla relativa durata, in cookie persistenti, ossia che rimangono memorizzati, anche successivamente alla chiusura del browser e fino ad una scadenza prestabilita, sul dispositivo dell’utente (sono tali, a mero titolo di esempio, i cookie utilizzati per mantenere l’autenticazione sul sito, evitando il reinserimento delle credenziali di autenticazione), e in cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente, ma sono cancellati automaticamente ogni volta che il browser viene chiuso;

- in base alla finalità di ciascun cookie: alcuni cookie permettono al sito web che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di autenticarsi (c.d. “cookie tecnici” o “cookie strettamente necessari”) e sono necessari ai fini del corretto funzionamento del sito o dei servizi abilitati o richiesti dall’utente; alcuni cookie e tecnologie similari sono erogati allo scopo di elaborare informazioni statistiche sull’uso del sito e sul relativo funzionamento allo scopo di misurarne le prestazioni e così migliorarne la fruibilità (c.d. “cookie di analisi e di misurazione”); altri cookie, infine, consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità o di offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete e/o di valutare l’utilità di campagne pubblicitarie e contenuti presentati all’utente (c.d. cookie di profilazione o “cookie di marketing”).

QUALI COOKIE SONO UTILIZZATI DAL SITO E PER QUALI FINALITÀ?

Di seguito si riportano le tipologie di cookie utilizzati dal Sito, raggruppandoli in funzione delle finalità con cui essi vengono utilizzati.

COOKIE TECNICI

Si tratta di cookie il cui scopo è di consentire il corretto funzionamento del sito web e/o di alcune sue singole sezioni e che sono quindi indispensabili per consentire all’Utente l’integrale e corretta navigazione sul Sito e l’utilizzo delle relative funzionalità.

COOKIE ANALITICI

Questi cookies sono utilizzati (ad esempio da Google Analytics) per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul Sito attraverso i computer o i dispositivi mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione del Sito. Il Titolare tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.

I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso (cosiddetti cookie di “prima parte”) o da domini / siti web di terze parti (cosiddetti cookie “di terza parte”), come meglio precisato al successivo paragrafo cui si rinvia.

COOKIE DI TERZA PARTE

Il Sito utilizza, come cookie di terza parte, i seguenti cookie:

SERVIZIO O NOME COOKIE

FORNITORE

Google Analytics

Google

 

DEVO ACCETTARE I COOKIE?

Ad eccezione dei cookie tecnici, strettamente necessari alla normale navigazione sul Sito o alla fruizione di determinate funzionalità, ed ai cookie analitici di prima parte (assimilati ai cookie tecnici) il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell'interessato che decida di navigare sul Sito dopo aver preso visione dell'informativa breve contenuta nell'apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l'installazione di cookie.

Il Titolare, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere il consenso dell’utente in relazione all’utilizzo dei cookie tecnici e/o analitici di prima parte, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti tramite la navigazione sul Sito. Questi ultimi di conseguenza vengono installati automaticamente dal Sito alla prima visita da parte dell’Utente. Per tutte le altre tipologie di cookie e, segnatamente, per i cookie di terza parte viene invece richiesto il consenso dell’Utente tramite un banner a comparsa immediata sul Sito: il consenso viene prestato tramite un comportamento attivo da parte dell’Utente chiudendo il banner, scorrendo la pagina o cliccando al di fuori del banner o proseguendo la navigazione.

 

In aggiunta l’Utente può esprimere o negare il proprio consenso tramite una o più di una delle seguenti modalità:

-mediante accesso e modifica delle impostazioni del browser utilizzato per navigare sul Sito (in proposito si rinvia al paragrafo “Come posso disabilitare i cookie?”);

-tramite modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti (in proposito si rinvia al paragrafo “Come posso disabilitare i cookie?”);

-tramite modifica delle impostazioni come descritto sotto.

COME POSSO DISABILITARE I COOKIE?

Quasi tutti i browser per la navigazione internet sono impostati per accettare automaticamente i cookie. L’Utente può modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie, impostando, nell’apposita scheda il livello di protezione desiderato. Sempre dalla voce “Opzioni Internet” del menù Strumenti, la scheda “Generale” e cliccando sull’apposito pulsante di cancellazione.
Si riportano di seguito istruzioni di maggior dettaglio per la gestione dei cookie da parte dell’Utente per i browser più diffusi. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

-Google Chrome: nel menù selezionare Strumenti, poi Opzioni (Preferenze per i Mac), accedere ad Avanzate e dopo selezionare l’opzione Privacy – Impostazione Contenuti;
-Mozilla Firefox: per Mac nell’opzione Preferenze, selezionare Privacy, accedere alla sezione “Mostrare cookies” e per Windows nella sezione Strumenti, selezionare Opzioni, accedere a privacy e dopo configurare un’opzione personalizzata per lo storico dei dati; Internet Explorer: nell’opzione Strumenti, selezionare Opzioni di Internet e accedere a Privacy;
-Safari: dal menù Preferenze, selezionare Privacy;
-Internet Explorer: fare click sul pulsante “Strumenti” nella barra in alto del browser e scegliere “Opzioni Internet”; fare click sulla scheda “Privacy” e nella sezione “Impostazioni”, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i Cookie.

Si raccomanda, in ogni caso, all’Utente di verificare, di volta in volta, anche le indicazioni del proprio browser.

Nel caso in cui l’Utente decida di configurare il browser in modo da rifiutare tutti i cookies oppure rifiutare i cookies essenziali del Sito, potrebbe avere problemi durante la fase di acquisto online. In questo caso, la navigazione potrebbe essere rallentata o generare errori.

ACCESSO AI SITI TERZI

Come indicato ai paragrafi che precedono, il sito può contenere cookie di terza parte e collegamenti ad altri siti web: le terze parti dispongono di una propria informativa sulla privacy che è diversa da quella adottata dal Sito e rispetto alla quale il Titolare è del tutto estraneo. Di seguito vengono riportati i collegamenti alle pagine contenenti le informative e le istruzioni specifiche delle terze parti:

- Google Analytics: https://policies.google.com/privacy;

Si raccomanda all’Utente di prendere attenta visione delle informative e policies relative all’utilizzo dei cookie redatte dalle terze parti e come sopra richiamate anche allo scopo di venire a conoscenza di eventuali modifiche apportate alle stesse dai rispettivi fornitori.

*La presente Policy è soggetta alla legge italiana.